Курсы валют
на 21.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.02.2018: публикаций: 3067
Новости. Опубликовано 05.12.2014 12:42  Просмотров всего: 609; сегодня: 1.

«Байкал» приравняют к алкоголю?

«Байкал» приравняют к алкоголю?

В Ярославской, Рязанской, Смоленской и в ряде других областей Центрального Федерального округа (ЦФО) планируется ограничить продажи безалкогольных, в том числе кофеиносодержащих, тонизирующих напитков. Законопроект фактически приравняет «Байкал», «Саяны» и им подобные к алкоголю. Согласно этим инициативам в регионах ЦФО оборот безалкогольных тонизирующих напитков будет регулироваться также, как алкогольных. Купить «газировку», например, в Ярославле можно будет только с 18-и лет.

Калуга – один из самых передовых в экономическом, инновационном и социальном плане городов ЦФО, добившийся впечатляющих результатов в своем развитии за счет создания благоприятного, в том числе и законодательного, климата для бизнеса. В июне 2014 года калужские депутаты ввели ограничения на продажу энергетических напитков, но, в отличие от некоторых своих коллег в других регионах, запретили только алкогольные энергетики. Они не стали ограничивать продажи безалкогольных тонизирующих напитков (БТН).

«Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод», представляющий интересы своих членов, в свете появившихся новых законопроектов высказался за поиск цивилизованных методов регулирования оборота БТН и выступил с инициативой провести круглый стол «Законодательные подходы в ЦФО к регулированию оборота безалкогольных тонизирующих напитков» именно в Калуге, поскольку опыт Калужской области может стать наглядным примером для остальных регионов России, которые еще только приступают к обсуждению законопроектов об энергетических и тонизирующих напитках. Мероприятие пройдет 10 декабря 2014 года в гостинице «Калуга» (г.Калуга, улица Кирова, 1), начало в 12.00 часов, приветственный кофе с 11.30.

В работе круглого стола примут участие представители органов законодательной и исполнительной власти, делового сообщества, торговли, общественного питания, медики, эксперты и журналисты. В ходе него планируется обсудить с разных сторон все аспекты разработки, принятия и практического исполнения законопроектов по регулированию оборота БТН, проанализировать их последствия для экономики и финансов областей России.

Главная цель дискуссии в Калуге – выработать и предложить региональным партнерам основанные на практике рекомендации, которые бы защищали здоровье и социальное благополучие населения и не нарушали интересы делового сообщества. Итоги круглого стола будут доведены до властных структур и широкой общественности ЦФО через средства массовой информации и адресную рассылку.

Справка о Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод

Организация является добровольным некоммерческим объединением юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых производством и реализацией безалкогольных напитков, минеральных вод и бутилированной питьевой воды, а также иных организаций и индивидуальных предпринимателей, заинтересованных в развитии национального рынка безалкогольных напитков, минеральных вод и бутилированной питьевой воды.

Сайт: www.softdrinks.ru
E-mail: filippov.v2015@yandex.ru
Телефон: +7 495 640 80 18
По инициативе ОНФ прошли мероприятия в память о погибших воинах-интернационалистах После вмешательства ОНФ в жилом доме в Орле установлен подъемник для ребенка-инвалида на улицу Пивзавод «Ярпиво» выпускает первую новинку «Мужики на Волге» IPhEB Russia, Санкт-Петербург, 11-13 апреля 2018 года «Кагоцел» вновь стал самым влиятельным безрецептурным препаратом Специалисты ККЗМ дважды приняли участие в передаче «Дачный ответ» Возможности шелкотрафаретной печати Фирма «1С» и «1С-Рарус» поделились опытом применения «1С:ERP» на форуме «Качество ОПК-2018» «Газпром нефть» выступит Официальным спонсором Offshore Marintec Russia Обещанного три года ждут

   Поделиться: