Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.10.2017: публикаций: 3008
Консультации. Опубликовано 28.01.2017 01:47  Просмотров всего: 3351; сегодня: 3.

Кронирование деревьев: виды кронирования

Кронирование деревьев: виды кронирования

На первый взгляд может показаться, что деревья не нуждаются в особом уходе и даже без человеческого вмешательства способны расти и радовать глаз довольно долго. Однако это не совсем так. Больное или сухое дерево может стать достаточно опасным для окружающих, вот почему за насаждениями нужен постоянный контроль и уход. Одним из возможных способов может стать кронирование деревьев.

Кронирование - это процесс формирования очертаний деревьев, а также крупных кустарников. Делается это с несколькими целями: декоративная: основная цель обрезки деревьев подразумевает придание кроне определенной формы; функциональная: с помощью данной процедуры можно уравновесить образовавшийся дисбаланс кроны и корневой системы дерева, подготовить растение к зиме или оздоровить дерево путем удаления слабых, сухих и больных ветвей. Основные виды кронирования деревьев На сегодняшний день можно выделить три основных способа обрезки:

Санитарное кронирование деревьев. Заключается в удалении сухих, поврежденных ветвей и стволов, а также тех, которые подвержены различным заболеваниям. Это поможет значительно оздоровить само дерево, тем самым уменьшив риск возникновения загнивания ткани. Также результатом процедуры станет освобождение дополнительных силовых резервов растения, которые оно тратило на жизнедеятельность больных ветвей.

Омолаживающее кронирование деревьев. Предполагает удаление тех ветвей, которые характеризуются длительным сроком жизни. Происходит это в пользу более молодых и перспективных побегов. Это позволит проредить крону дерева с целью предоставления большего количества света веткам и растениям, которые находятся в тени.

Формирующее кронирование деревьев. Зависит от типа зеленого насаждения. Если происходит обрезка деревьев, то удаляются скелетные, неплодоносящие ветви, а также приросты, которые загущают крону.

Помимо этого можно выделить формировочное (придание необходимого направления роста молодым ветвям), истончающее (прореживание кроны), понижающее (выполняется с целью защиты линий электропередач и балконов) и повышающее (с целью освобождения пространства под деревом).


Ньюсмейкер: Калуга-Альппром — 8 публикаций
Отделение ПФР по г.Москве и Московской области приняло участие во втором семинаре «Азбука интернета» Челябинские эксперты ОНФ выявили сомнительную схему ухода от уплаты налогов и пошлин Более 100 млн рублей привлечет «Омскэнерго» на установку умных счетчиков DPD в России признана лидером логистического рынка для электронной коммерции Курскэнерго через суд расторгло договор на техприсоединение из-за невыполнения заявителем техусловий В «Усадьбе» появится новая насосная станция Центр деловых инноваций. Стратегия - создаем картины будущего. Общественность Уфы поддержала инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Минута на размышление — время пошло! Конференция «Лучшие практики и стратегии развития региональных систем госзакупок»

   Поделиться: