Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 28.04.2017: публикаций: 2936
Новости. Опубликовано 31.03.2017 12:07  Просмотров всего: 417; сегодня: 4.

Жалоба ЗАО «ППСО» АО «Авиакор» признана необоснованной

Жалоба ЗАО «ППСО» АО «Авиакор» признана необоснованной

23 марта 2017 года в адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ЗАО «ППСО» АО «Авиакор» на действия Комиссии по осуществлению закупок при проведении аукциона по выбору подрядчика на выполнение работ по реконструкции автодороги «Правый берег – Шопино», жалоба участника закупки была принята к рассмотрению.

29 марта 2017 года в Калужском УФАС России состоялось рассмотрение указанной жалобы, на котором представитель ЗАО «ППСО» АО «Авиакор»указал на несогласие с решением аукционной комиссии, а причины отклонения заявки - формальными и необоснованными.

Вместе с тем, проанализировав документы и сведения представленные на рассмотрение жалобы, Комиссия Калужского УФАС России установила, что при подаче заявки ЗАО «ППСО» АО «Авиакор» не были соблюдены требования Закона о контрактной системе императивно закрепленные в статье 66 указанного Закона о предоставлении конкретных показателей материалов, которые участник закупки планирует использовать при реконструкции автодороги «Правый берег – Шопино», что не позволяет судить о качестве этих материалов. Кроме того, в заявке Общества также отсутствовало указание на страну происхождения товара, что также является обязательным, законодательно закрепленным условием при подаче заявки на участие в аукционе. Собственно, на рассмотрении жалобы представитель ЗАО «ППСО» АО «Авиакор» не отрицал отсутствие наименования страны происхождения товара в своей заявке, указав на ошибку, допущенную при составлении заявки.

Таким образом, Комиссия Калужского УФАС России, по результатам рассмотрения жалобы, пришла к выводу, что аукционная комиссия, следуя требованиям Закона о контрактной системе приняла правомерное решение об отклонении заявки ЗАО «ППСО» АО «Авиакор», жалоба Общества признана необоснованной.

Следует отметить, что со стороны Калужского УФАС России жалоба была рассмотрена в короткие сроки – с момента поступления жалобы до опубликования принятого решения в полном объеме – 6 рабочих дней.

Собственно, процедура рассмотрения жалоб участников закупок изначально направлена на оперативное разрешение антимонопольным органом указанных споров с целью недопущения затягивания процедуры определения поставщиков, что может негативно отразиться на своевременном исполнении государственными и муниципальными органами своих функций.

31 марта 2017 года решение о признании жалобы ЗАО «ППСО» АО «Авиакор» необоснованной было опубликовано на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок, приостановка заключения контракта отменена и никак не повлияла на саму процедуру определения поставщика – во время рассмотрения жалобы в Калужском УФАС России аукцион продолжался, были рассмотрены вторые части заявок участников, а также определен победитель аукциона, контракт с которым будет заключен в изначально запланированные сроки.

Ссылка по теме преcc-релиза: kaluga.fas.gov.ru/news/8726


Ньюсмейкер: Калужское УФАС России — 16 публикаций
Сайт: kaluga.fas.gov.ru
E-mail: 9107061702@mail.ru

Субъекты РФ: Калужская область
Тематические сайты: Торги, конкурсы, закупки, госзаказ, Законодательство, право


   Поделиться: