Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 26.06.2017: публикаций: 2987
Новости. Опубликовано 04.04.2017 13:06  Просмотров всего: 1879; сегодня: 3.

Адвокат Алексей Демидов рассказывает как экстрасенсы и маги отбирают жилье у москвичей

Адвокат Алексей Демидов рассказывает как экстрасенсы и маги отбирают жилье у москвичей

В условиях экономического кризиса российские маги и экстрасенсы стали особенно опасны. Алексей Демидов, адвокат, рассказывает как им противостоять 

Экстрасенсы в России по-прежнему популярны. По опросу «Левада-центра», сегодня каждый второй житель нашей страны доверяет гадалкам и магам, а каждый пятый - хотя бы раз в жизни обращался к ним. 

Ситуация усугубляется в кризис, когда маги и экстрасенсы активизируются, а доверчивые граждане испытывают нужду. Рейтинг лже-провидцев подогревают различные телевизионные реалити и ток-шоу. Такие традиции начали формироваться еще в 80-х, когда известные на всю страну народные целители Кашпировский и Чумак положили начало эре медийной экстрасенсорики.

Чем помышляют современные чародеи, и каковы масштабы имущественных потерь сегодня, рассказывает адвокат Алексей Демидов (Региональная юридическая служба)

За десятилетия рынок экстрасенсорных услуг, можно сказать, переродился, стал массовым и потребительским. Все чаще туда попадают не случайные люди, а профессиональные педагоги или психологи,  которые находят себе применение в более высокодоходной сфере. Они коммуникабельны, мастерски управляют людьми и хорошо на этом зарабатывают.

Жертва долгое время может и не подозревать о том, что гадалка - одна из звеньев мошеннической цепи, попав к которой люди лишаются не только денег, но и недвижимости.

Обману аферистов часто поддаются люди психологически подавленные, которые попали в непростую ситуацию. Вычисляя таких, шарлатаны берут их в обработку – умело манипулируют, оказывают давление, превращая в покладистых зомби. Многие мошенники виртуозно владеют гипнозом.

И в момент, когда люди перестают оценивать ситуацию, распознавать угрозу и контролировать свое поведение, ими можно управлять, как роботами. Часто в ход идут различные магические уловки. Самая распространенная – это убедить клиента в том, что на кого-то из его близких наведена порча, и заставить выложить крупную сумму за избавление от «такого проклятия». Действует безотказно. 

Предугадать наперед, чем закончится обращение к экстрасенсу невозможно, но каждый раз это серьезный риск – рынок переполнен аферистами, которые беспощадно обманывают клиентов, тогда как добропорядочных и квалифицированных специалистов единицы.

Если для вас помощь целителя - это тот самый крайний случай и «истина в последней инстанции», то прежде, чем платить деньги, наведите о нем справки. Любая странность в «подноготной» вашего визави должна, как минимум, насторожить, а максимум – заставить отказаться от сомнительных услуг, - рекомендует адвокат Алексей Демидов.

Ознакомьтесь с информацией и отзывами в интернете. 

Экстрасенсы и гадалки очень любят практиковать Skype-сеансы - несмотря на это, настаивайте на первой личной встрече для того, чтобы оговорить организационные вопросы, детали и подробности дальнейшей работы. Общаясь с глазу на глаз гораздо проще понять истинные намерения собеседника.

Ни в коем случае не соглашайтесь платить деньги без договора. Даже если он гарантированно не защитит вас от мошеннических действий, то хотя бы поможет подтвердить факт оказания услуги в суде.

Имейте ввиду, что одни только банковские чеки, свидетельствующие о безналичном расчете клиента за сеансы магии, не могут быть приняты судом в качестве доказательств. Постарайтесь учесть в договоре разные ситуации и риски - например, подробно пропишите обязательства исполнителя или критерии результата, который вы ожидаете после серии сеансов. 

С особой осторожностью выбирайте центры парапсихологии и эзотерики – под ними нередко скрываются представители различных сект. Время от времени они попадают под уголовное преследование за мошенничество и присвоение чужого имущества. Сектантов бывает сложно разоблачить, так как, с точки зрения закона, отработанные ими схемы безупречны.

Потерпевшие – престарелые или психически больные люди, которые сами являются членами таких сообществ и регулярно поддаются вербовке, поэтому никто не отбирает у них квартиры насильно.

Почти во всех случаях, известных правоохранительным органам, жертвы были настолько покладисты, что собственноручно подписывали дарственные, договоры пожизненной ренты или отзывали прежние завещания, лишая наследства своих близких. Несостоявшиеся наследники обычно и писали заявления в полицию, когда с удивлением узнавали, что квартира уже давно оформлена на посторонних людей,

- говорит адвокат Алексей Демидов. 

Если скептические прогнозы сбылись и в вашей ситуации - экстрасенсы не только не помогли, но и серьезно навредили – выманили деньги или отобрали квартиру, пишите заявление в полицию.

Также имеет смысл обратиться в суд с гражданским иском о признании сделки недействительной. В силу статьи 179 Гражданского кодекса любой договор, подписанный под влиянием обмана, насилия или угрозы, может быть признан ничтожным. При этом не имеет значение, кто именно вводил в заблуждение клиента – сам мошенник или посредник, действующий в его интересах.


Ньюсмейкер: Региональная юридическая служба — 6 публикаций
Сайт: www.regurs24.ru
Телефон: 8(495)532-46-65

Субъекты РФ: Калужская область, Москва, Московская область, Новосибирская область, Санкт-Петербург, Тверская область
Тематические сайты: Недвижимость, Безопасность, Законодательство, право


   Поделиться: