Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.04.2018: публикаций: 3122
Новости. Опубликовано 13.04.2017 16:21  Просмотров всего: 2571; сегодня: 2.

Жалоба ООО «А Строй» признана необоснованной

Жалоба ООО «А Строй» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «А Строй» на положения аукционной документации заказчика – МКУ «Управление капитального строительства города Калуги» при проведении аукциона в электронной форме.

Согласно доводам жалобы ООО «А Строй», заказчик в извещении о проведении электронного аукциона установил дополнительные требования к участникам электронного аукциона.

В ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России установила, что в соответствии с частью 2 статьи 31 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ Правительство Российской Федерации вправе устанавливать к участникам закупок отдельных видов товаров, работ, услуг дополнительные требования, в том числе к наличию опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации. Так же было установлено, что при закупке любых работ, входящих в код 41.2, без исключения, при превышении начальной (максимальной) цены контракта 10 млн. рублей, заказчик обязан установить дополнительные требования к участникам закупки.

С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России пришла к выводу, что аукционная документация соответствует требованиям Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ.

По итогам рассмотрения жалоба ООО «А Строй» признана необоснованной.

Сайт: kaluga.fas.gov.ru
E-mail: to40-afanaseva@fas.gov.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Калужская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

В России налажено производство важного огнеупора для металлургии и нефтепереработки. Обмен опытом позволяет повысить квалификацию специалистов Гранд Сентрал – жизнь таксиста может измениться за одну поездку. Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения  потребителей региона Подшипники - устройства для уменьшения трения, скольжения и качения в механизмах Stunt Buro провело мотофестиваль Open Stunt Продается поместье с инвестиционным потенциалом в Канаде. Производство печей для микроанализа в Туле. Открытие нового отеля «Де-Арт 13» в Москве В Подмосковных новостройках до 30 км от МКАД зарегистрировано 16,5 тыс. ДДУ

   Поделиться: