Курсы валют
на 28.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 28.07.2017: публикаций: 3003
Новости. Опубликовано 27.04.2017 15:32  Просмотров всего: 758; сегодня: 1.

Арбитражный суд Калужской области признал законными решения принятые Калужским УФАС России

Арбитражный суд Калужской области признал законными решения принятые Калужским УФАС России

Калужским УФАС России в 2016 году было вынесено 3 решения о признании действий ООО «Охранная организация «Повелитель» нарушающими пункт 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

В ходе рассмотрения дел, возбужденных Калужским УФАС России в отношении охранных организаций установлено, что ООО «Охранная организация «Повелитель» совместно с другими организациями при участии в аукционах на электронных площадках заключали «антиконкурентные соглашения», которые привели к поддержанию цен на торгах.

В связи с этим, в действиях ООО «Охранная организация «Повелитель» установлены нарушения антимонопольного законодательства, предусмотренные пунктом 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившиеся в заключении и участии в соглашении, которое привело к поддержанию цен при проведении электронных аукционов.

В результате рассмотрения вышеуказанных дел и исследования всех доказательств, Комиссией Калужского УФАС России приняты решения о признании действий ООО «Охранная организация «Повелитель» нарушающими пункт 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».

Общество, не согласившись с принятыми Решениями, обратилось в Арбитражный суд Калужской области с заявлениями об оспаривании указанных решений.

Арбитражным судом Калужской области решения Калужского УФАС России оставлены без изменений, а жалобы Общества без удовлетворения.


Ньюсмейкер: Калужское УФАС России — 39 публикаций
Сайт: kaluga.fas.gov.ru
E-mail: to40-afanaseva@fas.gov.ru

Субъекты РФ: Калужская область
Тематические сайты: Торги, конкурсы, закупки, госзаказ, Законодательство, право


   Поделиться: