Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.09.2017: публикаций: 2995
Новости. Опубликовано 03.05.2017 09:14  Просмотров всего: 953; сегодня: 2.

Хозяйствующие субъекты признались в картеле

Хозяйствующие субъекты признались в картеле

Калужским УФАС России вынесено решение о нарушении ООО «СтройРегион», ООО «ЖилРемСтрой+» и ООО «СМУ-2» пункта 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции.

Хозяйствующие субъекты заключили и реализовали «антиконкурентное соглашение», которое привело к поддержанию цен на торгах при участии в аукционе на выполнение работ по капитальному ремонту внутренней системы отопления здания «Дом офицеров» г. Обнинск.

В ходе проведенной проверки Калужским УФАС России установлено, что ООО «СтройРегион», ООО «ЖилРемСтрой+» и ООО «СМУ-2», участвуя в аукционе вместе, в случае участия других организаций, должны были предпринять действия по «устранению» конкурентов, а в случае участия только данных Обществ не должны были совершать действия, препятствующие победе на аукционе одного из указанных хозяйствующих субъектов, последствием такого соглашения явилось поддержание цены на аукционах.

Хозяйствующие субъекты воспользовались программой освобождения от ответственности и сознались в заключении «антиконкурентного соглашения».

Так, согласно программе, лицо, добровольно заявившее в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган о заключении им недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством РФ соглашения, освобождается от ответственности за участие в нем.

Справочно: Признаются картелем и запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, или между хозсубъектами, осуществляющими приобретение товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.

Сайт: kaluga.fas.gov.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Калужская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах. Tele2 лидирует по темпам строительства LTE-сетей в России «Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона Антикварное издание После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворов ОНФ обсудил предложения относительно реорганизации «Почты России»

   Поделиться: