Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.01.2018: публикаций: 3053
Новости. Опубликовано 19.05.2017 09:18  Просмотров всего: 6288; сегодня: 3.

Вологодские активисты ОНФ обсудили незаконные санитарные рубки

Вологодские активисты ОНФ обсудили незаконные санитарные рубки

В Калининграде состоялась Межрегиональная экологическая конференция Общероссийского народного фронта в Северо-Западном и Центральном федеральных округах.

Участниками мероприятия стали гражданские активисты, экологи, федеральные и региональные эксперты ОНФ по вопросам экологии, представители профильных министерств и ведомств, журналисты.

Пленарное заседание транслировалось на все регионы двух федеральных округов. В нем приняли участие и вологодские активисты. На заседании были подняты вопросы, связанные с реализацией проекта «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок», предложения экспертов ОНФ по устранению недостатков в территориальных схемах обращения с отходами, создание «зеленых щитов» вокруг городов и работы по лесовосстановлению.

Перед пленарным заседанием в региональном отделении ОНФ состоялось обсуждение экологических вопросов, актуальных для Вологодской области.

«Особую тревогу сегодня вызывают санитарные рубки, - отметил эксперт регионального отделения Общероссийского народного фронта Юрий Базанов. – В прошлом году после нескольких рейдов и проведенных таксометрических исследований нам удалось остановить три рубки, санитарные заключения по которым были выданы с нарушениями. Однако у нас есть информация, переданная нам нашими активистами в районах, о том, что лесничествами инициируется подготовка заключений о необходимости проведения сплошных санитарных рубок в сосновых борах на площадях в 80-100 гектаров, входящих в состав лесов в водоохранных зонах и даже в особо-охраняемых природных территориях. Под угрозой леса в Бабаевском, Бабушкинском, Верховажском и других районах. Это недопустимо».

По итогам проведенного заседания активисты ОНФ направили обращение в Департамент лесного комплекса Вологодской области с предложением ужесточить выдачу разрешений на проведение санитарных рубок, а также перед принятием подобных решений проводить комплексное лесопатологичесоке обследование участков рубок с привлечением независимых экспертов, в том числе и из ОНФ.

В рамках межрегиональной экологической конференции также были подняты вопросы особо охраняемых природных территорий, природного наследия, биоразнообразия, краснокнижных животных. Все выработанные предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере экологии будут обобщены и направлены на реализацию.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl

Гидропневматическая установка для промывки систем отопления Активисты ОНФ в Новосибирской области вошли  в региональный избирательный штаб Владимира Путина Инженеры вуза модернизировали электротехнологический комплекс автономного теплоснабжения Активисты ОНФ в Кемеровской области обеспокоены выбросами котельной в Ленинске-Кузнецком Сообщи о коррупции в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» ОНФ в Приамурье держит на контроле ход реализации программ благоустройства дворовых территорий Итоги работы органа по сертификации в 2017 г. «Молодежка ОНФ» на Камчатке рассказала слушателям радио «Россия» о своей работе Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Весенняя «Рублёвая зона» - 2018 пройдёт 24-26 мая

   Поделиться: