Курсы валют
на 20.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.04.2018: публикаций: 3121
Новости. Опубликовано 19.05.2017 16:06  Просмотров всего: 2294; сегодня: 1.

Жалоба ООО «МедЛайн» признана необоснованной

Жалоба ООО «МедЛайн» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «МедЛайн» на действия комиссии заказчика - ФГБУ «НМИРЦ» Минздрава России при проведении электронного аукциона, предметом которого является закупка расходных материалов.

Согласно доводам жалобы ООО «МедЛайн», аукционная комиссия неправомерно признала несоответствующей вторую часть заявки Общества, так как, по мнению Общества, в заявке были приложены все документы, указанные в документации, в том числе и регистрационные удостоверения.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

В первой части заявки ООО «МедЛайн» по указанным пунктам Технического задания указано следующее:

11. Перчатки хирургические Pehamicronplus стерильные неопудренные, размер 7.0,

- материал перчаток латекс с нитрилом. Производство «Топ Глав Сдн Бхд» Малайзия.

12. Перчатки хирургические Pehamicronplus стерильные неопудренные, размер 7.5,

- материал перчаток латекс с нитрилом. Производство «Топ Глав Сдн Бхд» Малайзия.

Вместе с тем, во второй части заявки участник ООО «МедЛайн» представил регистрационное удостоверение, выданное «Топ Глав Сдн Бхд» Малайзия на изделие медицинского назначения «Перчатки диагностические (смотровые) из натурального латекса, нестерильные».

Таким образом, в нарушение требований документации, а также в противоречие сведениям, представленным в первой части заявки, ООО «МедЛайн» представил регистрационное удостоверение на медицинское изделие, не соответствующее требованиям Заказчика в документации.

На основании вышеизложенного, единой комиссией заказчика было принято соответствующее закону решение об отклонении заявки Заявителя в части непредставления необходимых документов, предусмотренных документацией.

Согласно доводам жалобы ООО «МедЛайн», протокол проведения электронного аукциона был размещен на электронной площадке 24.04.2017., но протокол подведения итогов электронного аукциона был создан только 28.04.2017., что нарушает часть 5 ст. 69 ФЗ-44.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы Комиссия заказчика Калужского УФАС России установила, что при рассмотрении вторых частей заявок Комиссия руководствовалась требованиями частей 5, 8 статьи 69 №44-ФЗ: протокол подведения итогов был сформирован и подписан Комиссией заказчика 27.04.2017 и размещен на электронной площадке и в ЕИС -28.04.2017г.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России пришла к выводу об отсутствии в действиях аукционной комиссии заказчика нарушений требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, руководствуясь пунктом 1 части 15 статьи 99, частью 8 статьи 106 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «МедЛайн» необоснованной.

Сайт: kaluga.fas.gov.ru
E-mail: to40-afanaseva@fas.gov.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Калужская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Малайзия, Россия
Сайты регионов мира: Азия Юго-Восточная
Сайты объединений стран: АСЕАН (ASEAN) Ассоциация государств Юго-Вост. Азии

За год цены в массовых сегментах не изменились Лекция «Если у ребенка заикание» Греть ладони о радость окружающих. «АиФ. Доброе сердце» провел фестиваль «Пасхальная радость» На первичном рынке «старой» Москвы объем предложения приблизился к пиковым показателям июля 2017 Инза - город добра. Памяти Олега Терёхина Пять проектов, которые реализует «МИЭЛЬ-Новостройки», получили премии Move Realty Awards 2018 Сеть кафе Kitchen выступила партнером X спартакиады Банка России Новый формат в ИЖС – готовые домокомплекты от Rockwood Дизайн-студия Home Loft Studio презентовала новую серийную коллекцию мебели из водопроводных труб ОНФ в Ленобласти поддержал участников регионального этапа олимпиады по истории предпринимательства

   Поделиться: