Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 26.06.2017: публикаций: 2987
Новости. Опубликовано 02.06.2017 16:27  Просмотров всего: 750; сегодня: 3.

Жалобы ООО «КЭМ» признаны обоснованными

Жалобы ООО «КЭМ» признаны обоснованными

В адрес Калужского УФАС России поступили жалобы ООО «КЭМ» (ООО «Калугаэлектромонтаж») на действия Единой комиссии по осуществлению закупок – Управления экономики и имущественных отношений города Калуги при проведении аукционов в электронной форме.

Согласно доводам жалоб ООО «КЭМ», Общество предоставило во второй части заявки на участие в электронных аукционах «Декларацию о соответствии участника электронного аукциона требованиям, установленным документацией», где в п. 6 говорится, что ООО «Калугаэлектромонтаж» соответствует требованию о принадлежности к субъектам малого предпринимательства и подтверждает свое соответствие требованиям, установленным частью 1 статьи 4 Федерального закона от 24.07.2007г. №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Таким образом, ООО «КЭМ» считает, что права Общества нарушены в части необоснованного отклонения заявок по вторым частям.

В ходе рассмотрения жалоб Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

Пунктом 11 Информационной карты заявки на участие в электронном аукционе установлено, что вторая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать, в том числе декларацию о принадлежности участника аукциона к субъектам малого предпринимательства или социально ориентированным некоммерческим организациям.

Приложением №5 к Информационной карте заявки на участие в электронном аукционе «Инструкция по заполнению заявки» установлен порядок заполнения второй части заявки, в соответствии с которым установлено, что Декларация о принадлежности участника аукциона к субъектам малого предпринимательства или социально ориентированным некоммерческим организациям подается в произвольной форме. В такой декларации должно быть четкое указание о том, что участник закупки является субъектом малого предпринимательства или о том, что участник закупки является социально ориентированной некоммерческой организацией.

В составе вторых частей заявок ООО «КЭМ» Общество предоставило копию Декларациио соответствии участника электронного аукциона требованиям, установленным документацией, в которой прописано, что ООО «Калугаэлектромонтаж» подтверждает, что соответствует, в том числе, требованию о принадлежности к субъектам малого предпринимательства и подтверждает свое соответствие установленным частью 1 статьи 4 Федерального закона от 24 июля 2017 года №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства Российской Федерации».

Кроме того, в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, ООО «Калугаэлектромонтаж» включено в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 01 августа 2016г. по категории – малое предприятие.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России пришла к выводу, что Единая комиссия по осуществлению закупок при рассмотрениивторых частейзаявок на участие в электронных аукционах неправомерно отклонила вторые части заявок ООО «КЭМ», нарушив положения частей 1, 2, пункта 1 части 6, части 7 статьи 69 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобы ООО «КЭМ» обоснованными.

Ссылка по теме преcc-релиза: kaluga.fas.gov.ru/news/8819


Ньюсмейкер: Калужское УФАС России — 32 публикации
Сайт: kaluga.fas.gov.ru
E-mail: to40-afanaseva@fas.gov.ru

Субъекты РФ: Калужская область
Тематические сайты: Торги, конкурсы, закупки, госзаказ, Законодательство, право


   Поделиться: