Курсы валют
на 28.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 28.07.2017: публикаций: 3003
Новости. Опубликовано 06.07.2017 10:30  Просмотров всего: 722; сегодня: 4.

Жалоба ООО «Интерьер Групп» признана необоснованной

Жалоба ООО «Интерьер Групп» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Интерьер Групп» на действия комиссии заказчика – УМВД России по Калужской области при проведении аукциона в электронной форме, предметом которого является поставка мебели.

Согласно доводам жалобы ООО «Интерьер Групп», комиссия Заказчика неправомерно отклонила заявку Общества, так как заявка в полном объеме соответствовала требованиям документации об аукционе, а показатель «петли с возможностью регулировки в 3-х и более направлениях» не может быть конкретизирован.

В первой части заявки ООО «Интерьер Групп» указало показатели используемого товара «Накладные металлические 4-х шарнирные петли с возможностью регулировки в 3-х и более направлениях».

Согласно пояснениям представителя заказчика - УМВД России по Калужской области, на участие в электронном аукционе допущено две заявки с регистрационными номерами 1 и 3, в которых указаны конкретные показатели возможности регулировки шарнирных петлей, без сопровождения слов: «не более».

Кроме того, подтверждением конкретизации данного показателя являются коммерческие предложения поставщиков аналогичных товаров, использованных заказчиком при обосновании НМЦК. Указанные коммерческие предложения содержат предложения о поставке шкафов с наличием петель с возможностью регулировки в трех, четырех, пяти направлениях.

Довод заявителя жалобы о невозможности конкретизации показателя регулировки петель в разных направлениях заявителем не доказан и опровергается материалами дела.

Таким образом, установив факт непредставления в первой части заявки №4 на участие в электронном аукционе информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 Федерального закона № 44-ФЗ, требованиям документации об аукционе аукционной комиссией принято решение не допускать участника закупки, подавшего заявку №4, к участию в аукционе.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что комиссия заказчика УМВД России по Калужской области при проведении электронного аукциона, предметом которого является поставка мебели, руководствуясь требованиями аукционной документации, правомерно приняла решение об отклонении аукционной заявки ООО «Интерьер Групп» от участия в аукционе.

С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Интерьер Групп» необоснованной.


Ньюсмейкер: Калужское УФАС России — 39 публикаций
Сайт: kaluga.fas.gov.ru
E-mail: to40-afanaseva@fas.gov.ru

Субъекты РФ: Калужская область
Тематические сайты: Предпринимательское право, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ


   Поделиться: