Курсы валют
на 19.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 21.01.2019: публикаций: 3207
Новости. Опубликовано 14.11.2018 13:30  Просмотров всего: 908; сегодня: 2.

Решение Калужского УФАС России законно и обоснованно

Решение Калужского УФАС России законно и обоснованно

Калужским УФАС России принято решение о наличии в действиях Администрации муниципального района «Медынский район» нарушения требований части 1 статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции». Администрация МР «Медынский район» рассмотрело предложение ООО «Спецтранс Медынь» о заключении концессионного соглашения на реконструкцию полигона твердых коммунальных отходов в районе города Медынь Калужской области и в дальнейшей его эксплуатации и приняла решение о возможности заключения концессионного соглашения, при наличии иных организаций, желающих заключить такое соглашение. Все три поступившие заявки о готовности к участию в конкурсе на заключение концессионного соглашения не соответствовали требованиям законодательства о концессионных соглашениях, однако Администрация приняла решение заключить концессионное соглашение с ООО «Спецтранс Медынь», что привело к ограничению доступа иным хозяйствующим субъектам на товарный рынок оказания услуг (выполнения работ) по обработке и размещению твердых коммунальных отходов.

Не согласившись с решением антимонопольного органа, Администрация обратилась в Арбитражный суд Калужской области с заявлением об отмене решения Калужского УФАС России. По результатам рассмотрения дела арбитражным судом Калужской области принято решение об отказе в удовлетворении заявленных требований, решение Калужского УФАС России признано законным и обоснованным.

ООО «Спецтранс Медынь» обжаловало решение арбитражного суда Калужской области в апелляционную инстанцию.

Двадцатым арбитражным апелляционным судом при рассмотрении дела установлена, исследована и оценена вся совокупность обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения спора, имеющимся по делу доказательствам дана надлежащая правовая оценка, в связи с чем суд апелляционной инстанции не нашел оснований для отмены или изменения оспариваемого судебного акта.

Иное толкование заявителем апелляционной жалобы положений действующего законодательства не свидетельствует о неправильном применении судом норм права. Решение Арбитражного суда Калужской области оставлено без изменения, требования заявителя без удовлетворения.

Сайт: kaluga.fas.gov.ru
E-mail: to40-afanaseva@fas.gov.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Калужская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: