Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня воскресенье, 16.06.2019: публикаций: 3241
Новости. Опубликовано 17.12.2018 16:23  Просмотров всего: 3460; сегодня: 9.

Жалоба ООО «Транс Логистик» признана необоснованной

Жалоба ООО «Транс Логистик» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Транс Логистик» на положения аукционной документации заказчика – МКУ «Управление капитального строительства города Калуги» при проведении электронного аукциона, предметом которого является выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «Реконструкция моста через р.Яченка в районе д.Белая муниципального образования «Город Калуга» (корректировка проекта)», 1 этап — временная объездная дорога».

Согласно доводам жалобы ООО «Транс Логистик», в аукционной документации в пункте 11 установлены требования к содержанию и составу заявки на участие в электронном аукционе. Среди прочего заказчик устанавливает обязанность приложения к заявке подрядчиком копии исполненного контракта (договора), предметом которого является выполнение работ по строительству автомобильных дорог. Указанный документ (документы) должен быть подписан (подписаны) не ранее чем за 3 года до даты окончания срока подачи заявок на участие в закупке. Установление трехгодичного критерия наличия исполненного аналогичного контракта до даты окончания подачи заявок на участие в закупке ставит в неравное положение потенциальных участников, которые имели исполненные контракты в 2014, 2013 годах и т.д.

Комиссия Калужского УФАС России установила, что на основании постановления Правительства РФ от 04.02.2015 №99, части 4 статьи 31 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ заказчик в документации обязан был установить дополнительные требования к участникам закупки, а также требование о предоставлении документов, подтверждающих соответствие участника таким требованиям.

Таким образом, комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу о необоснованности данных доводов жалобы заявителя.

Сайт: kaluga.fas.gov.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Законодательство, право, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Калужская область
Сайты столиц субъектов РФ: Калужская область - Калуга
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: