Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 17.06.2019: публикаций: 3241
Новости. Опубликовано 17.01.2019 00:09  Просмотров всего: 6395; сегодня: 4.

Таможенники задержали два грузовика с яблоками без документов

Таможенники задержали  два грузовика с яблоками без документов

Сотрудниками СОБРа Смоленской таможни в Краснинском районе Смоленской области выявлено два транспортных средства с товарами из списка продуктового эмбарго, ввозимых с территории РБ.

В грузовом отсеке одного из них таможенники обнаружили яблоки, страной происхождения которых согласно маркировке является Республика Молдова. Товаросопроводительные и фитосанитарные разрешительные документы на товар отсутствовали.

- Водитель второго автомобиля предпринял попытку скрыться. Было организовано преследование, - сообщил начальник СОБРа таможни Владимир Савенок. - Следуя с высокой скоростью, превосходившей на отдельных участках 100 км/час, и маневрируя, водитель всячески мешал обгону транспортного средства.

Таможенники обратились по каналам связи за помощью к сотрудникам УГИБДД УМВД России по Смоленской области. Беглец все же был остановлен подоспевшим на помощь нарядом ДПС уже на окружной дороге г. Смоленска.

В грузовом отсеке данного автомобиля находились яблоки без маркировки. Товаросопроводительные и фитосанитарные разрешительные документы на товар также отсутствовали.

Грузовики с товаром переданы сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных проверочных мероприятий и принятия решения в отношении задержанного товара в соответствии с действующим законодательством.

Отметим, что это не первый случай погони за нарушителями. Помощь таможенникам при задержании беглецов не раз оказывали не только сотрудники ГИБДД, но и пограничники.

- В прошлом году одного из беглецов, ввозившего из Белоруссии в Россию рыбную продукцию с нарушением действующего законодательства, удалось задержать лишь в соседней Калужской области,- отметил и.о. заместителя начальника Смоленской таможни Сергей Лозинский. - В итоге завершилось все уголовным делом за незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере.


Таможенники задержали  два грузовика с яблоками без документов

Сайт: ctu.customs.ru
Телефон: (4812) 2009 78
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: