Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 17.06.2019: публикаций: 3241
Новости. Опубликовано 23.01.2019 18:53  Просмотров всего: 2083; сегодня: 2.

Сосенский и Кондрово получат поддержку от Фонда развития моногородов

Сосенский и Кондрово получат поддержку от Фонда развития моногородов

Генеральное соглашение между Калужской областью и Фондом развития моногородов подписали глава региона Анатолий Артамонов и генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева.

Документ предусматривает сотрудничество сторон в целях повышения эффективности экономик моногородов Калужской области, сообщает ГТРК "Калуга".

Совместная работа будет проведена по созданию рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий. Согласно соглашению, на территории моногородов будут привлекать инвестиции, а также для строительства инженерной инфраструктуры планируется использовать средства Фонда развития моногородов. По информации Агентства регионального развития Калужской области, Фонд намерен также оказать содействие в финансировании инвестиционных проектов в моногородах.

Инфраструктурным бизнес-предложением региона являются не только индустриальные парки и особая экономическая зона «Калуга». Формируются территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), способствующие активизации инвестиционной деятельности в моногородах и диверсификации экономики.

Официально в конце 2017 года статус ТОСЭР получил моногород Сосенский, в ближайшем будущем аналогичный статус будет присвоен моногороду Кондрово.

В переговорном портфеле ТОСЭР насчитывается несколько десятков проектов сферы информационных технологий, пищевой и лёгкой промышленности, металлообработки.

Резидентам ТОСЭР гарантированы особые налоговые льготы и административные преференции. На получение статуса резидента ТОСЭР в Калужской области рассматриваются проекты с объёмом инвестиций от 2,5 млн рублей.

Кондрово Калужской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: