Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 17.06.2019: публикаций: 3241
Консультации. Опубликовано 28.02.2019 11:39  Просмотров всего: 1632; сегодня: 3.

ФНС: как применять налог на профессиональный доход при ведении деятельности в нескольких субъектах

ФНС: как применять налог на профессиональный доход при ведении деятельности в нескольких субъектах

Эксперимент по введению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» с 1 января 2019 года проходит в четырех регионах – в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан. Если самозанятый ведет свою деятельность на территории нескольких субъектов, то для применения НПД он может выбрать любой из экспериментальных регионов, на территории которого он ведет деятельность.

Если физическое лицо оказывает услуги как в субъекте Российской Федерации, включенном в эксперимент, так и в других регионах, не включенных в эксперимент, то физическое лицо вправе применять НПД в отношении всех доходов, которые являются объектом обложения НПД. Соответствующие разъяснения ФНС России дала в письме от 21.02.2019 № СД-4-3/3012@, сообщается на сайте Федеральной налоговой службы.

В документе говорится, что "при переходе на указанный налоговый режим налогоплательщик указывает субъект Российской Федерации, на территории которого им ведется деятельность (часть 2 статьи 2 Закона).

В соответствии с частью 3 статьи 2 Закона в случае ведения деятельности на территориях нескольких субъектов Российской Федерации для целей применения НПД физическое лицо самостоятельно выбирает субъект Российской Федерации, на территории которого им ведется деятельность.

Закон не предусматривает выбор нескольких субъектов Российской Федерации при регистрации в качестве налогоплательщика НПД.

В этой связи, если физическое лицо оказывает услуги как в субъекте Российской Федерации, включенном в эксперимент, так и в субъектах Российской Федерации, не включенных в эксперимент, и при регистрации в качестве налогоплательщика НПД им выбран субъект, включенный в эксперимент, то при соблюдении остальных ограничений, предусмотренных Законом, такое физическое лицо вправе применять НПД в отношении всех доходов, являющихся объектом налогообложения НПД".

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Самозанятость
Сайты субъектов РФ: Калужская область, Москва
Сайты столиц субъектов РФ: Калужская область - Калуга
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: